Exportación de mango peruano logra récord histórico

67% de las exportaciones corresponden a mango fresco y los principales destinos son Holanda, Estados Unidos, Francia y España.

0 355

El ministro de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Rogers Valencia, indicó que, entre enero y julio del 2018, las exportaciones peruanas de mango sumaron US$ 284 millones (+35,5%), marcando un récord histórico sobre cualquier valor exportado en años previos.

“El último récord de exportación de mango fue de US$ 277 millones en el 2016. Y, ahora, a julio del 2018, se ha logrado superar notablemente la cifra anterior”, expresó.

“Esto evidencia la alta demanda que tiene nuestro producto en el mundo, principalmente de los Países Bajos (+53%), Estados Unidos (+22%) y España (+87%)”, agregó.

Además, el titular del MINCETUR detalló que estos mercados explicaron más del 70% del incremento del conocido ‘superalimento’ peruano.

En tanto, otros frutos que registraron un importante desenvolvimiento en el citado período fueron las uvas (+34%), arándanos (+231%), paltas (+7%), castañas (+64%) y bananas (+15%).

Estos valores muestran el crecimiento del sector frutícola (US$ 1 586 millones/ +23,4%), sustentado por la mayor demanda de Países Bajos (+34%) y Estados Unidos (+29%).

Al mes de julio, resaltaron también las exportaciones de hortalizas frescas (+8,3%), gracias a los mayores envíos de cebollas (+61%), frijoles (+71%) y arvejas (+49%).

Por último, hasta julio de este año, las exportaciones peruanas bordearon los US$ 28 mil millones, creciendo 18% respecto a igual periodo del año 2017 (US$ 23 689 millones).

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.