Galletas Ritz en el centro de las críticas por posible contaminación

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Una variedad de la conocida marca de galletas “Ritz” ha sido retirada del mercado como medida de protección, debido a que en la preparación del producto se utilizó un suero de leche en polvo, que -según su proveedor- podría estar contaminado con salmonella. La medida se aplica en Estados Unidos.

La compañía multinacional, Mondelez Global LLC, informó que decidió retirar voluntariamente desde el sábado 21 de julio los productos Ritz Cracker y Ritz Bits en sus presentación de queso y sabores de pizza. “Estos productos contienen polvo de suero de leche, un ingrediente que el suministrador ordenó recoger debido a que podría contener salmonella”, señaló el fabricante en un comunicado.

Asimismo, la empresa internacional recomendó a los consumidores desechar los productos y acudir a donde hicieron las compras para solicitar un reembolso, sin embargo, indicó que hasta el momento no se ha registrado algún reporte de persona contaminada por consumir las galletas Ritz Cracker y Ritz Bits.

“La salmonella es un microorganismo que puede causar infecciones serias y en ocasiones fatales a niños, personas frágiles o ancianos, y otras personas con el sistema inmunológico débil”, agregó, según cita El Nuevo Herald en su edición digital.

En Estados Unidos la salmonella enferma a 1.2 millones de personas cada año, de acuerdo con el Centro de Control y de Prevención de Enfermedades (CDC). Los principales síntomas de esta enfermedad son fiebre, diarrea, vómitos y dolores de estómago.

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