Inca Kola hizo entrega del premio al “Mejor Pollo a la Brasa”

La décima edición de los Premios SUMMUM 2018 reconoció el trabajo de los grandes profesionales de la gastronomía peruana.

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Lima se vistió de gala para celebrar la décima edición de los Premios SUMMUM, donde se reconoció la labor de los restaurantes y chefs más destacados del Perú.

Como novedad este año, destaca el reconocimiento al “Mejor Pollo a la Brasa”, categoría que fue entregada por Inca Kola.

“Considero un privilegio que Inca Kola haya podido entregar el premio al mejor pollo a la brasa, destacando la labor de la Granja Azul. Y es que, así como el pollo a la brasa es un plato icónico de todas las mesas peruanas, es un clásico que venga acompañado de una Inca Kola, ambos son símbolos de orgullo y sabor nacional”, agregó Gabriel Chávez, gerente de marketing de Coca-Cola Perú.

En el segundo puesto se ubica el Primos chiken lovers bar, seguido por Pardos Chicken, Don Tito, La Panka, Villa Chicken, Medittáneo, Rasson, Don Belisario y Las Canastas.

Cabe destacar que el pollo a la brasa ha contribuido significativamente a que el Perú haya sido galardonado por sexto año consecutivo como Mejor Destino Culinario del Mundo en los ‘World Travel Awards’.

Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) el 70% de los limeños acuden a una pollería cuando deciden comer fuera de casa. Además, el consumo promedio de una familia de cuatro personas en Lima y Callao es de 19 pollos a la brasa al año.

RANKING DE LOS PREMIOS SUMMUM 2018

Los asistentes, que colmaron el Gran Teatro Nacional, pudieron disfrutar de esta nueva edición de los Premios SUMMUM 2018, donde se entregaron 32 reconocimientos.

La celebración contó con la presencia de reconocidos chefs como Mitsuharu Tsumura que recogió por segundo año consecutivo el galardón más esperado de la noche: Mejor Restaurante de Perú (Maido).

En el Ranking Top 20 del 2018 figuran seis restaurantes de cocina contemporánea y cinco de comida criolla, las dos categorías más competitivas; pero también tres de comida Nikkei, tres de cebiches, pescados y mariscos, dos de carnes y parrillas y uno de comida italiana.

La cocina peruana es un país que saborea el dinamismo que está viviendo la gastronomía en todo el Perú. (PerúRetail)

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