Especie en extinción de cebra es cuidada en el Parque de las Leyendas

414

El Parque de las Leyendas tiene bajo su cuidado a una cría de cebra que rápidamente se ha convertido en la atracción de los turistas y visitantes en dicho zoológico. La cría es una hembra parida de la conocida pareja de cebras, John y Yoko, los cuales llegaron al país en el 2003.  Esta cebra se convierte en la cuarta hija, después de Julián (9 años), Orlando (7) y Rocky (3).77427

Con una salud en buen estado, la criatura mide actualmente 8′ centímetros y estaría pesando alrededor de 40kg. Valga mencionar que una cebra adulta puede llegar a pesar 400kg y medir 1.60 metros.

El nombre de la especie a la que pertenece se denomina Grevy y actualmente está en peligro de extinción, debido a la caza, a la pérdida de su hábitat natural y la sequía en los países africanos donde normalmente se desarrolla. Su especie se diferencia de la cebra de Grant, porque las líneas negras que caracterizan su pelaje son más delgadas y juntas y sus orejas son redondas.77429