Perú es el país invitado de la VI feria Mercat de Mercats que se está celebrando desde el 23 al 25 de octubre en Barcelona. La ciudad española se ha convertido en un “mercado callejero” donde se han reunido diversos representantes de conocidas cadenas de comidas, cocineros, productores, entre otros a degustar lo mejor de la gastronomía europea y, por supuesto, peruana.
Los platos protagonistas para esta feria serán el ceviche y la causa limeña, los cuales estarán a cargo de la preparación lo chefs Victor Gutierrez, Jorge Muñoz, Alonso Ferraro y Gastón Acurio.
Además, nuestros productos tradicionales como la quinua, la lúcuma, la papa nativa y el cacao, se lucirán en los stands de Mercat de Mercats por sus sabores y valores nutritivos.
Otros de los productos que estarán presentes para el público español y visitantes serán los cócteles a base de pisco, el ají de gallina, la causa de pulpo, el mousse de lúcuma y muchos más potajes peruanos.
Como se recuerda, el Perú ha sido reconocido recientemente como el Mejor Destino Culinario de Latinoamérica por cuarto año consecutivo por los World Travel Awards, además de ser la próxima sede del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico realizada por la Organización Mundial del Turismo (OMT) en abril de 2016
Así conquista la gastronomía peruana a Barcelona:
PISCO SOUR…Perú mola #mercatdemercats
Una foto publicada por @xavitrilla8 el