Pye de calabaza / Pumpkin Pye
Ingredientes:
Masa:
1 taza y ½ de harina sin preparar
2 cucharadas de azúcar blanca
150 gramos (10 cucharadas) de mantequilla
1 yema
3 cucharadas de agua fría
1 cucharada de jugo de limón
Relleno:
2 tazas de puré de calabaza (lo hice con 1 kilo de pulpa de calabaza butternut sqush, canela, clavo, agua, sin azúcar) cocina y procesar
½ taza de azúcar rubia
3 huevos
¾ de taza de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
Canela, clavo en polvo, jenjibre en polvo o fresco a gusto
Huevo batido y brocha, para pintar la masa
Preparación:
Masa: mezclar harina, azúcar, sal y mantequilla fría y cortada en cuadraditos en un tazón hasta obtener como miguitas de pan. En otro tazón mezclar la yema, agua y jugo de limón. Echarlo, mezclar lo mínimo que se pueda. De preferencia que la masa repose en la refrigeradora un rato para luego estirarla con rodillo y forrar la base del molde de pye.
Congelar por 10 minutos y pre cocinar la masa a 350 grados F / 185 grados C. por 15 minutos.
Con los restos de masa se pueden hacer hojitas y otras decoraciones.
Relleno: en un tazón poner el puré de calabaza, echarle azúcar, huevos. Leche evaporada y vainilla. Mezclar rápidamente y echar los aromas.
No se tiene que mezclar en exceso, sólo unir.
Echar sobre la masa de pye, decorar con hojitas (pintarlas con huevo batido) y llevar al horno hasta que cuaje, aproximadamente 40 minutos a 175 grados C.
Dejar enfriar antes de cortar.