Viendo la categoría
Recorrido Gourmet
Pisco «Demonio de los Andes» galardonado con medalla de oro en concurso internacional
El pisco, una vez más, vuelve a ser grata noticia para el país. Y es que la marca "Demonio de los Andes" acaba de ganar la medalla de oro en la más reciente edición del concurso "Vinalies Internationales", que se llevó a cabo del 2 al 6 de…
Lee más...
Lee más...
Presentan 10 loncheras escolares saludables contra la desnutrición
A pocos días de iniciarse el año escolar 2018, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción presentó diez innovadoras y nutritivas loncheras escolares con pescado. Con ello se busca contribuir en la lucha contra la…
Lee más...
Lee más...
Häagen-Dazs abrió su primer shop en Perú
La marca que produce y comercializa helado desde 1961, llegó a nuestro país inaugurando su primer shop en el CC Larcomar. El mundo del lujo está cambiando. Ya no es tanto sobre consumo distinguido, sino más bien sobre lo auténtico, la…
Lee más...
Lee más...
Pastelería Fausta lanza especial propuesta para celebrar la Navidad con comidas saludables
Milagro Huamán Lu, chef de “Fausta Pastelería Casera”, lanza novedosa y audaz propuesta en base a panela, stevia, quinua, chia, maíz, castañas, almendras, entre otros ingredientes.
Una cena con excesos de sal, grasas y azúcar puede afectar…
Lee más...
Lee más...
Así es como este artículo del New York Times promociona el pollo a la brasa
El prestigioso portal del diario The New York Times incluyó en sus recomendaciones al pollo a la brasa. En su sección de "Cocina", el medio norteamericano llenó de elogios al tradicional plato peruano y manifestó que se "ha convertido en…
Lee más...
Lee más...
¿Cuáles son los mejores restaurantes peruanos en Madrid?
La gastronomía peruana se ha hecho famosa en todo el mundo, por lo que no es raro ver restaurantes peruanos en las ciudades más importantes del mundo. La revista Condé Nast Traveler España hizo una lista con los mejores restaurantes de…
Lee más...
Lee más...
A estos cocineros británicos les fascinó preparar picarones [VIDEO]
"¿Puedes hacer donas con una mano?", esta fue la pregunta con la que un grupo de chefs peruanos iniciaron su más reciente edición de SORTEDfood, un programa dedicado a preparar lo más deliciosos platos que existen en todo el mundo.
En…
Lee más...
Lee más...
Chocolate peruano «Shattel» es denominado el mejor de las Américas
En el marco del International Chocolate Awards 2017, una marca peruana de chocolate fue reconocida con cinco medallas de oro por ser considerado el mejor chocolate artesanal de las Americas.
Se trata de la marca Shattel, que postuló para…
Lee más...
Lee más...
El peruano Virgilio Martínez es el mejor chef del mundo
El peruano Virgilio Martínez ha sido elegido como el mejor chef del mundo y, además, su restaurante "Central" se posiciona como el quinto mejor del mundo y el primero de Sudamérica.
Martínez es merecedor del premio Chef Choice Award 2017,…
Lee más...
Lee más...
Rasson cumple dos años y presenta nuevos platos
Rassón es el resultado de una aventura culinaria donde las protagonistas son Nicole, Michelle y Valerie Nossar. Tres hermanas que a pesar de sus diferentes vocaciones se unieron para crear este negocio familiar con el apoyo de su padre…
Lee más...
Lee más...
Semana del Chilcano: Cinco variedades de este emblemático coctel
Una de las bebidas más valoradas del Perú es el chilcano, por eso los peruanos celebramos del 12 al 22 de enero la “Semana del Chilcano”, revalorando nuestro ingrediente bandera, el pisco. El cual se reinventa con los diferentes…
Lee más...
Lee más...
Rosca de Reyes y Uvas: ¿Por qué la gente los come en año nuevo?
Al llegar los días de año nuevo, suelen haber dos tradiciones, quizás una más conocida que otra: Comer 12 uvas en nochevieja o degustar de la popular rosca de reyes. ¿Por qué lo hacemos? ¿Cuál es el origen de estas tradiciones?
Veamos…
Lee más...
Lee más...
¿Todavía te queda panetón? Identifica si sigue en buen estado con estos consejos
Pese a que algunos panetones vienen vienen bien sellados en bolsa y caja, normalmente tienen poca duración y sus fechas de vencimiento son antes de lo que podríamos esperar.
Y el problema es que, no son pocas las familias que acostumbran…
Lee más...
Lee más...
¿Por qué los peruanos comemos panetón?
El panetón parece ser uno de los dulces preferidos de los peruanos, especialmente en Navidad y ahora también en 28 de julio. Pero, ¿acaso sabemos cómo es que este llegó a nuestras mesas?
Este postre es conocido en el Perú como un pan…
Lee más...
Lee más...
Dos chefs peruanos entre los mejores del mundo para el 2017
Dos conocidos y destacados chefs peruanos figuran en el ranking de los "100 mejores chefs del mundo 2017", elaborada por larevista francesa Le Chef. En el ránking se destaca, en primer lugar, al chef francés Alain Passard, del restaurante…
Lee más...
Lee más...
Dia internacional del Chef, por Matias Jochamowitz
La vida en la cocina es sacrificada y requiere de mucha dedicacion.
El cocinero es un artesano, un escultor, y un pintor.
Tiene un poco piromano y es un poco obsesivo. Tambien tiene algo de psicologo y algo de loco.…
Lee más...
Lee más...