Viendo la categoría
Recorrido Gourmet
MESA 24/7 y TECHO se unen por el cambio
A través de una alianza entre Mesa y TECHO, para este mes de julio, tienen como propósito colaborar con familias y comunidades de escasos recursos y brindarles la educación, vivienda y capacitación que TECHO tiene para ofrecerles. Con las…
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Recorrido Gourmet : Taller de Burgers
Viernes por la noche, caminando por Miraflores, nos encontramos en la Calle San Martin. Un aroma a parrillas nos seduce. De curiosos nos acercamos a ver que olía tan rico y nos encontramos frente a una hamburguesería. En el último año,…
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¿Por qué «ceviche» se escribe de varias formas?
Cada 28 de junio, desde el 2008, se celebra en el Perú el Día del Ceviche, que fomenta el consumo de este popular plato bandera a nivel nacional y mundial. Existen muchas variedades y estilos de prepararlo, dependiendo de cada…
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Chef peruana entre los tres mejores cocineros jóvenes del mundo
A inicios del año, María José Jordán decidió participar en una competencia culinaria donde sólo ganaría el mejor cocinero joven del mundo. Hoy, ella se estuvo entre los tres mejores de los 20 que participaron en el concurso, siendo la única…
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Restaurantes Rodantes: La nueva tendencia de Mistura 2015
El peruano no tiene que pensarla mucho cuando tiene que mencionar un tema del que se sienta orgulloso: La imparable comida peruana, con todas sus formas creativas de presentarse. Y precisamente hoy nace una nueva tendencia (si es que no…
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Día de la Revolución de la Comida
El Food Revolution Day (o Día de la Revolución de la Comida) es un día global de cambio y acción para mantener constantes las habilidades para cocinar. Esta busca celebrar la importancia de cocinar una buena comida desde cero y crear…
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El reconocido chef nacional Virgilio Martínez tiene un nuevo proyecto: “NOS”
El reconocido gastrónomo nacional Virgilio Martínez, conocido por ser el dueño del “Central” (Ubicado como el 50° restaurante del mundo el 2013) alista detalles para un nuevo proyecto: “NOS”.
Martínez dio detalles de su nueva iniciativa…
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Comida peruana conquista el paladar de la capital portuguesa
Incentivada debido a la reciente apertura de un restaurante peruano de la mano de uno de los chefs más conocidos de Portugal, la cocina de nuestro país avanza posiciones para conquistar una nueva capital europea, Lisboa.
Kiko Martins, chef…
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La aventura Woking
Hace poco tuve la oportunidad de conocer Woking, un restaurante relativamente nuevo administrado por el chef Christian Bravo. No tenía idea de qué esperar y es que es difícil definir la categoría del restaurante usando términos que se…
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Chile es el mayor importador de Pisco Peruano en el mundo
Nuestro licor de bandera llegó el año pasado a los 5.4 millones de dólares en exportaciones, siendo su principal destino Chile, así lo informó la Asociación de Exportadores (Adex). El país sureño concentró el 34% de los envíos, seguido por…
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La cocina peruana fue este fin de semana una de las protagonistas del Palo Alto Market
La cocina peruana fue este fin de semana una de las protagonistas del Palo Alto Market, el mercado urbano que se celebra en el recinto de Palo Alto, la antigua fábrica del barrio barcelonés del Poblenou rehabilitada y convertida en estudios…
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La Cachina: El bar de reciclaje
Las noches en el boulevard de Asia se caracterizan por sus grandes juergas, por las calles plagadas de jóvenes entumecidos por el alcohol y por las grandes discotecas que dejan de lado la calidad para perpetuar un negocio basado en grandes…
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Para la espera
Para serles sinceros no soy fanático de todos los protocolos que arrastran las fiestas. Sin embargo si hay algo que me permite sobrevivir a todos los villancicos y al superávit de nacimientos y decoraciones rojas, ese algo es la comida.…
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Soufflé de queso
ra 10 personas
Ingredientes:
Salsa blanca:
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina sin preparar
350 ml. de leche fresca
150 ml. de crema de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Para terminar…
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Papachos: Asiu Mai Burger
Soy un tipo de gustos clásicos y mis exploraciones culinarias se limitan a desempolvar recetas de antaño para simplemente evocar sabores tradicionales, para simplemente dejarme llevar por el conocimiento de los ancestros y tomar la ruta del…
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Comida japonesa: como se debe
La comida japonesa se popularizó en nuestro país no hace mucho tiempo. Hasta hace poco el ceviche era la única muestra de pescado crudo que nos permitíamos. La comida japonesa era algo sumamente exótico, algo extraño.
Pero hoy ya no. Hoy…
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