Semana del Chilcano: Cinco variedades de este emblemático coctel

3.045

Una de las bebidas más valoradas del Perú es el chilcano, por eso los peruanos celebramos del 12 al 22 de enero la “Semana del Chilcano”, revalorando nuestro ingrediente bandera, el pisco. El cual se reinventa con los diferentes ingredientes que trae la preparación de esta bebida, aparte del pisco, limón, Ginger Ale y hielo.

En este sentido, conozcamos cinco variedades de este refrescante coctel:

Chilcano Mediterráneo: Elaborado con un macerado de pepino y romero, así como, el destilado bandera, pisco de Uva Quebranta. Se usa la técnica de ahumado para que resalte el aroma del romero.  Si gustas disfrutar de este chilcano, lo puedes encontrar en Restaurante Green (Hotel Golf los Incas).

Chilcano Exótico: Ideal para el verano, una bebida a base de dos frutas y un vegetal: aguaymanto, maracuyá y limón. Deléitate con este cóctel del color del atardecer en el Restaurante Massala.

chilcano

Chilcano de rocoto: Con una previa preparación del rocoto, macerándolo y agregándole los ingredientes infaltables para hacer un chilcano, esta bebida es imperdible. Lo puedes encontrar y disfrutar en el Restaurante Mayta.

Chilcano de Chuchuhuasi con uña de gato: Esta bebida afrodisiaca y medicinal  a la vez, es una creación del Señorío de Sulco. Su consumo promete una velada inolvidable.

Chilcano de kión y té.– El jarabe de goma hace que el kión suelte un sabor dulce, con un toque de té se hace más rico al paladar. Encuentra este chilcano en el Restaurante Hosso.

Estas variedades del codiciado chilcano las podrá encontrar en Atrápalo.pe, ya que ha preparado una selección de 17 restaurantes que los sirven, más aún, en la semana del Chilcano.

Podrá encontrar promociones de 2×1 o descuentos en:  Market 770 (Hotel Westin), D’ Tinto & Bife, Las Vecinas, Aromas Peruanos La Balanza, Cabos, Hosso, Ahumar, Salsa’s Bar & Grill, Café 21, Mayta, Runa Sushi  Bar, Marchand, La Marquesa, El Señorio de Sulco, Green Hotel Golf los Incas y La Romántica.